搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

两岁女童被弃大亚湾 一香港男子四天后自称其父认领

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月23日 09:20     来源:中国新闻网

图为女童被弃时身上留下的纸条 林彰永 摄

  中新网惠州8月22日电(记者 康孝娟)记者22日从广东惠州大亚湾获悉,被“弃”大亚湾霞涌海韵广场公厕旁的2岁女童,在该区福利院居住4天后终于有一个自称是其父亲的香港籍男子前来认领。

  据大亚湾警方介绍,8月18日晚,大亚湾霞涌一位小女孩被自己父母抛弃在霞涌海韵广场的公厕旁。被发现时,她正坐在一辆婴儿车上,身上有一张疑似父母留下的纸条。纸条上写着“女儿生于2014年5月3日,因患先天性疾病,家庭困难无能力抚养,望好心人收养”字样。女孩被当地民众众发现后报警。

  报警的是一名年轻男子,据称,当晚他正在霞涌海韵广场散步,被一名30岁左右妇女求助帮忙看下小孩,妇女声称要去公厕上厕所,没想到看了一个多小时都不见妇女回来。年轻男子不知怎么办,于是报警求助。

  经大亚湾区民政部门初步了解,女童或因父母矛盾而被母亲“遗弃”,经医院体检小女孩身体健康并无疾病。

  22日下午,一名港籍男子现身大亚湾区福利院,自称是女童的父亲。女童与该男子很亲昵,港籍男子称是因为家庭矛盾导致此次事件,其他信息一概不透露。

  目前,大亚湾区相关部门正办理确认手续。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。