搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

意大利驻穗总领事:中国赴意游客年内料逾90万人次

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月23日 09:15     来源:中国新闻网

  中新社广州8月22日电 (记者 程景伟)意大利驻广州总领事艾古丽22日在广州称,意大利旅游业受恐怖袭击影响不大,中国游客对意大利的兴趣与日俱增,2015年前往意大利的中国游客达73万人次,预计今年将突破90万人次。

  艾谷丽称,意大利目前拥有51处联合国教科文组织世界遗产,是世界上拥有世界遗产最多的国家,这是意大利吸引中国游客的重要因素之一。她还称,中国游客可以尝试进行意大利深度游。

  她告诉记者,统计数据显示,一半中国人赴意大利的目的是度假,他们主要从北京、香港、上海出发,飞往罗马和米兰等地。去年新开通的航线“广州-武汉-罗马”,也吸引了越来越多赴意大利开展商务、旅游、学习的中国人。

  为了应对快速增长的签证需求,从去年4月份起,意大利在中国新开设11个签证中心,其中华南地区有3个,分别是聚集大量意大利企业的深圳市、经济发展迅速的湖南省长沙市以及福建省福州市。

  据艾谷丽介绍,意大利方面还简化签证所需材料,现在中国人赴意大利旅游签证仅需提供4个基本材料(酒店和机票订单、银行对账单、保险和单位证明);商务签证也进一步简化,不再需要酒店和机票订单;新的打指模规定看似繁琐,但指纹档案5年有效,所以从长远看,还是有利于申请人。

  她表示,意大利正与欧盟紧密合作,加强安保,其中一项安全措施是邀请中国警察到意大利联合巡逻,相信这会让中国游客更有安全感。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。