搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳罗湖边检站开展服务品牌集中推介活动

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月19日 22:28     来源:中国新闻网

活动现场

  中新网深圳8月19日电(郑小红 张宁博)8月19日是中国边检服务品牌推介活动日,18日至20日,深圳罗湖边检站在口岸开展系列活动宣传边检服务品牌。

  8月18日上午,活动正式启动。活动期间,罗湖站专门在罗湖口岸出境连廊入口处和二楼候检区域搭建两个阳光服务咨询台,安排民警代表担任咨询人员,每天8时至18时全时段开展形象宣传、发放纪念品、接受群众咨询等活动。为节约旅客通关时间,为不熟悉过关流程的旅客提供指引,罗湖站专门制作发放了《通关指南》;并在口岸大厅电子屏滚动播放边防检查工作便民利民措施、自助通关人员范围和自助查验系统使用的文字说明,方便群众快速通关。为加强宣传效果,罗湖站在口岸现场摆放和张贴了印有边检服务品牌形象“天天”的易拉宝和宣传海报;利用现场出入境大厅广告屏以及咨询台旁摆放的液晶大屏电视,在活动期间播放提服宣传片、提服广告片、“天天”介绍片和罗湖站全国文明单位宣传视频,集中展示边检服务形象。

  此次活动是罗湖边检站推出的多项提服措施的一次集中展示。自2007年边检机关提高服务水平工作开展以来,罗湖边检站一直秉承着“人本、专业、安全”的服务理念,先后推出100多项创新服务举措,为广大旅客提供更加便捷、专业的通关体验。其中,蓝色提示线作为便民服务措施之一被公安部向全国边检单位推广;双色分流导视区有力保障了口岸的和谐通畅;电子标签验放模式为每日往返深港两地的5000多人次跨境学童提供了安全保障。罗湖站以高效、优质的服务赢得了广大出入境旅客的好评,并在2015年被中央文明委授予“全国文明单位”的荣誉称号。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。