搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳启动“绝电挑战”真人挑战赛 节电达人可获万元奖励

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月19日 09:50     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月18日电 (周薇 张宁博)8月18日,南方电网深圳供电局和深圳广电集团共同举办的“绝电挑战”大型真人公益挑战赛正式启动。本赛事以“省电,省到绝!”为宣传热点,组织了6位选手在同等居住条件下比拼省电能力,并对用电量最少的冠军赠予万元大奖,以号召全社会形成节约用电的氛围。

  据悉,这个省电大赛的终极挑战环节为:在5天4夜时间内,6个选手组合在同等居住条件下真实生活,通过24小时直播,在广大网友见证下,由用电量最少且完成指定任务的一个组合夺冠。冠军将获得万元现金大奖及5000元电费卡,其他完成整场挑战的选手也均可获得价值6000元的全套家电。为了使比赛结果更加清晰可见,深圳供电局特别为六间公寓加装了最新款的智能电表,可以在直播中实时显示各个公寓的用电量情况,电量精确到0.01度,确保整个比赛过程公平公正公开。

  由于活动形式新颖而且契合互联网传播精神,短短一周内已有400多个选手组合踊跃报名。目前主办方已按照选手对电力科普的了解程度、综合素质和才艺等维度筛选出6个选手组合进入决赛,角逐万元现金大奖。深圳供电局表示,希望借此加大电力科普知识的传播,唱响电力科普正能量,使市民从身边做起,从小事做起。进而提升全社会节约用电、安全用电的意识。

  深圳供电局称,“绝电挑战”真人挑战赛6组选手将于8月19日早上9点正式入驻独立公寓,开始5天4夜挑战之旅,于23日晚6点决出冠亚季军。在5天4夜的挑战过程中,除深圳都市频道《第一现场》、《第一时间》进行主题宣传报道外,手机APP“壹深圳”,新浪壹直播等平台还将直播6个选手组合的整个挑战过程。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。