搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

台风“电母”登陆湛江 广东多地暴雨

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月19日 09:45     来源:中国新闻网

    8月18日,2016年第8号台风“电母”给海南带来强暴雨天气,致海南省多市县出现严重内涝。图为海南省临高县文澜江洪水漫涨涌进江边街道,市民冒险在湍流的洪水中搀扶艰难前行。 中新社记者 骆云飞 摄

  中新社广州8月18日电 (沈钊)据广东省气象台18日消息,8月18日15时40分,今年第8号台风“电母”(热带风暴级)在湛江雷州市东里镇沿海地区登陆,登陆时中心附近风力达8级。

  据广东省气象局17时通报,“电母”将以20公里左右的时速向偏西方向移动,穿过雷州半岛,18日傍晚进入北部湾北部海面,可能加强为强热带风暴(10级—11级)。

  预计18日傍晚到19日,粤西市县有大雨到暴雨和7到9级大风,其中雷州半岛有暴雨到大暴雨,珠江口两侧和粤东市县有大雨,局部暴雨。

  广东省防总数据显示,17日8时至18日16时,湛江、梅州、潮州、茂名等地出现暴雨到大暴雨局部特大暴雨,过程雨量大于200毫米的站点有12个,大于100毫米的站点有53个,大于50毫米的站点有249个。湛江市徐闻县迈陈镇水管所迈陈站、湛江市雷州市北和镇雷州盐场那澳站、湛江市雷州市龙门镇农垦气象站分别测得降雨量达293毫米、261毫米、216.5毫米。

  广东省防总指出,台风“电母”登陆后,其残留云系带来的强降雨还将持续影响广东,各地必须高度重视,严密防范强降雨引发的山洪泥石流等次生灾害,全力保障民众生命财产安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。