搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东东莞出台政策吸引港澳台青年前来创业

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月19日 09:26     来源:中国新闻网

  中新社东莞8月18日电 (李映民 安致标)记者18日从广东东莞市人民政府获悉,东莞市人民政府常务会议审议通过了《东莞市莞港澳台科技创新创业联合培优行动计划(2016-2020)》(以下简称《计划》)。《计划》提出,力争到2020年,来东莞创业的港澳台科技创新创业人才数量达到300人以上。

  东莞市市长梁维东表示,要站在湾区经济的战略高度,系统思考“如何利用好香港资源”这一重要课题,打造有别于它地的一条特别渠道,建好环境、政策、空间叠加于一体的核心平台,使东莞成为港澳台人到广东创新创业的首选之地。

  据梁维东介绍,东莞市将充分发挥毗邻港澳台的区域优势和产业配套优势,瞄准港澳台青年创业联盟、科技园区、高校院所等进行招才引智,引进一批具有创业激情和专业技术的创新创业人才,率先选取一批科技企业孵化器和众创空间建立港澳台科技创新创业人才联合培优示范基地,制定有针对性的特殊优惠政策支持港澳台科技创新创业人才,形成集聚效应。

  根据《计划》内容,东莞市还将定期赴港澳台组织宣讲交流活动,举办科技创新创业大赛和国际创客嘉年华等大型竞赛和活动,形成品牌效应,并通过活动吸引和遴选一批优秀创业项目进行重点扶持和提供融资对接,以活跃东莞市创新创业的整体氛围。

  据东莞市人力资源局局长游其晃介绍,根据《计划》目标,到2020年,来东莞创业的港澳台科技创新创业人才数量将达到300人以上,期间,东莞市将建成港澳台科技创新创业联合培优示范基地10个以上。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。