搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东湛江Ⅱ级响应防台风“电母” 救助直升机待命

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月19日 09:25     来源:中国新闻网

  中新社湛江8月18日电 (梁盛 张超)据气象部门最新消息,今年第8号台风“电母”(热带风暴级)预计18日傍晚到上半夜在雷州半岛东部沿海登陆。当天9时30分,广东湛江海事部门启动防抗热带气旋Ⅱ级响应,要求所有船舶于18日14时前停止作业,并按照计划有序进入防台锚地。

  至记者发稿时,湛江海事局已组织协调11艘大马力拖轮和救助船以及1架救助直升机,部署在湛江港、琼州海峡、雷州半岛东西两岸值守待命,处置应急响应期间的海上突发事件。

  据了解,18日上午8时,今年第8号台风“电母”位于北纬21.1度,东经112.0度,距离湛江偏东约170公里海面上,中心最大风力8级,强度逐渐加强,受其影响湛江沿海海面风力逐渐加大。

  据湛江市气象部门称,台风“电母”具有“近海生成、近海加强、近海西移、移动缓慢、影响时间长、风雨结构不对称”等特点,且18日正值天文大潮,受其影响,雷州半岛部分潮位站可能出现接近或略超警戒潮位的高潮位,部分中小河流可能出现超警戒洪水。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。