搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海一古村落6年吸引400余位音乐家前来表演

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月18日 23:35     来源:中国新闻网

  中新网珠海8月18日电 (邓媛雯 陈彦儒)一个古村落在过去的6年里,居然吸引了来自5大洲50个国家的400余位音乐家前来表演。18日,记者从2016第七届北山爵士音乐节媒体见面会获悉,下月将有来自9个国家及地区的近20位爵士乐手在此出演。

  据北山爵士音乐节组委会主席薛文介绍,本届音乐节将于9月16日至9月17日在北山村奏响,吸引了来自日本的Emi Meyer,巴西的Domla Nena,马其顿乐手Vladimir Cetkar Trio等来自9个国家及地区的8支乐队的近20位爵士乐手前来表演。

  珠海北山村位于珠海香洲区,该村是一个有800多年历史的古村庄。这里是清末鸦片战争名将杨云骧的故乡,也是中共早期优秀理论家和革命活动家杨匏安的故乡,当地拥有4栋岭南地区罕见的氏族宗祠和官宦府第。

  薛文称,2016年北山正式挂牌成为珠海的文化创意产业基地,当地两大特色品牌“北山世界音乐节”与“北山爵士音乐节”6年来一共举办了12届,吸引来自5大洲50个国家的400余位音乐家前来表演,也吸引了超过10万乐迷、150家国内外媒体亲临现场。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。