搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东拉响热带低压警报

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月18日 08:29     来源:中国新闻网

  中新网广州8月17日电 (沈钊)据广东省气象台17日17时通报,17日下午2时,热带低压中心位于北纬20点5度,东经112点6度,也就是在湛江市东偏南方250公里的海面上,中心附近最大风力7级,达到每秒15米的风速,中心最低气压994百帕。

  预计,热带低压将以每小时5到10公里的速度向偏西方向移动,24小时内加强为热带风暴,并于18日中午到夜间登陆雷州半岛,之后移入北部湾北部海面,并可能加强为强热带风暴。

  受热带低压影响,广东全省沿海将有8至10级大风。18日,湛江附近海面预计有旋转风8级阵风10级,川山群岛附近海面偏南风8级转7级阵风9到10级;珠江口外海面偏南风7到8级转6到7级阵风8到9级。

  17日夜间到18日白天,湛江、茂名、阳江、江门、中山、珠海、深圳、惠州、汕尾、揭阳、潮州和汕头市有暴雨,局部有大暴雨到特大暴雨,上述各市的沿海地方有5到6级阵风7级的大风。

  据了解,17日早上8时,热带扰动已加强为热带低压。受其影响,广州17日傍晚至18日夜间预计将有一次大到暴雨的降水过程,累积雨量可达80~120毫米,最大小时雨量50毫米左右。气象部门提醒,海岸活动和海岛旅游需注意安全,海上作业人员需关注海上热带系统发展和影响;另外,山区市县需注意防御强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。