搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南海热带低压将登陆 琼州海峡全线停航

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月18日 08:27     来源:中国新闻网

  中新网湛江8月17日电 (梁盛 张超)记者17日从广东湛江海事局获悉,受南海热带低压影响,该局于当日12时启动防抗热带气旋Ⅲ级响应,14时,琼州海峡全线停航。

  据了解,目前一南海热带气旋中心附近风力达七级,可能在24小时内加强为台风(热带风暴),预计18日中午到夜间在雷州半岛东部沿海地区登陆,穿过雷州半岛进入北部湾海面,后期还可能加强到强热带风暴级,将对琼州海峡等造成较大影响。

  湛江海事局在启动防抗热带气旋Ⅲ级响应期间,将通过AIS(船舶自动识别系统)、VTS(船舶交通管理系统)、CCTV(中央监控系统)加强对辖区船舶的监控,尤其对客船、危险品船、工程船、渡口渡船等重点船舶和琼州海峡等防台重点水域进行重点监控,及时掌握辖区在港及防台锚地船舶防台状况。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。