搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

国际潮团众侨领齐聚鹏城助推 ”侨交会” 共谋发展大计

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月17日 23:41     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月17日电(索有为 赵一青)在日前举行的第二届华人华侨产业交易会开幕当天,国际潮团总会2016年度会员大会在深圳会展中心举行。来自中国、印尼、马来西亚、新加坡、泰国、美国、法国等全球数10个国家的社团代表出席会议。

  中国侨联主席林军对大会的举行表示祝贺,他发来贺信寄望国际潮团总会继续发扬优良传统,凝聚广大海内外潮人积极投身建功“十三五”的各项事业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  会上,国际潮团总会主席、印尼潮州总会主席曾国奎作了工作报告,宣布了第十九届年会的主题为“共聚海丝路再创新辉煌”。他表示,印尼潮团和潮人将配合所有华人和印尼人民,瞄准中国建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的机遇,共谋发展,提高印尼的基础设施建设,让印尼人民得到实惠。将充分发挥互联网作用,实现信息资源整合、资源共享,推动国际潮团总会会员之间及与实际其他机构团体的交流与合作。

  潮州市委书记李水华、新西兰潮属总会代表王锡钢分别作了“国际潮团总会第二十届国际潮团联谊年会”的申办演讲,会员代表们对于两个申办方的积极、热情,以及对潮团事业发展的重视给予充分肯定,纷纷表示支持。最终花落谁家还需等到明年在雅加达举行的团长秘书长会议上投票表决。

  北京潮商会会长张章笋,副会长兼秘书长周建轩代表北京潮商会出席了此次活动。

  据悉,国际潮团总会于1980年成立以来,致力于全球潮人敦睦乡谊、增进团结、促进发展,为推动中国和海外潮人住在国经贸合作与文化交流,提高海外潮人的地位,做了大量卓有成效的工作。此次潮团盛会与侨交会联袂举办,将进一步放大“侨交会”在海内外侨界的影响力,在“侨交会”搭建的内联联外拓商贸大平台上,带来无限商机。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。