搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

世界脑力(记忆)锦标赛将首次在佛山举办

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月17日 23:35     来源:中国新闻网

三位记忆高手现场展示了他们的“最劲大脑”

  中新网佛山8月17日电 (记者 程景伟)第25届世界脑力(记忆)锦标赛佛山城市赛新闻发布会暨《最劲大脑》电视节目开机仪式近日在佛山电视台举行,该赛事将于10月22日至23日举办佛山赛区总决赛。

  据介绍,世界脑力锦标赛创办于英国、拥有25年历史,有着“脑力奥运”之称。这次是首次在佛山举办,是全国70个地市级分赛区的其中一个。

  在新闻发布会上,三位记忆高手现场展示了他们的“最劲大脑”。其中,来自佛山石门实验中学的张蕊蕊,和脑力运动爱好者阿源现场挑战扑克牌记忆。

  佛山城市赛组委会运营总监、新闻发言人邓箫文称,佛山城市赛将按照“《最劲大脑》电视节目+委托企业+优质选手+组委会代培”的模式进行操作。

  组委会将对学员与参赛选手设定品德门槛。所有学员与选手须签订《品德保证书》,承诺做到品德良好、尊师重道、积极向上。

  此外,佛山城市赛区还创立“双慧公益慈善基金”,及其下设的“预防老年痴呆”子基金与“心理健康咨询”子基金,赛事赞助现金4%将划入“双慧公益慈善基金”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。