搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

关爱留守儿童电影《温情满人间》将在广东和平开拍

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月17日 23:32     来源:中国新闻网

  中新网河源8月17日电(颜新阳  何伟雄)广东和平县宣传部联合深圳华昱传媒17日召开新闻发布会称,河源首部关爱留守儿童电影《温情满人间》将于今年9月在和平县开拍,预计2016年年底上映。

  该片以河源留守儿童的生活为故事背景,讲述在客家古邑河源,有一个古老而美丽的乡村——林寨。为了改善生活条件,人们只好选择离开家乡外出打工,村子里只剩下留守的老弱病残,过着简朴而平淡的生活,体现留守儿童的真实状态,推动社会对中国留守儿童的关注,提高社会对儿童教育及家庭教育的重视。

  据了解,在中国,大约有2.7亿人离开农村到城市打工,其中许多人把自己的孩子交给父母、亲戚或其他监护人照看。这些孩子,我们称之为留守儿童。

  根据全国妇联近期发布的报告统计,全国农村留守儿童至少有6102.55万,占农村儿童21.88%,其中超900万一年都见不到父母,而且留守儿童的数量还在增加。

  2004年,著名演员王予昆老师拍戏后,偶然碰到几个留守儿童,他们的经历和生存现状,引起了她对留守儿童的关注。

  此后,王予昆老师利用在各地拍戏的机会开展走访,从而深刻感受到留守儿童的困境,于是萌生了关于留守儿童和留守家庭剧本的创作。她根据几个留守家庭的真实事件,写出了《温情满人间》剧本,并一直推动电影的摄制。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。