搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

璀璨星空:北半球多国共赏仙英座流星雨(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月17日 09:27     来源:中国新闻网

  中新网8月16日电 据外媒报道,12日晚与13日晚,有着“北半球三大流星雨”之称的英仙座流星雨如约而至,北半球多个国家天文爱好者都欣赏到了壮观的流星雨。

点击进入下一页
当地时间8月12日,波黑首都萨拉热窝南部,一颗流星划过夜空。

  据介绍,英仙座流星雨是人类历史上最早有观测记载的流星雨之一,这一流星雨的群内流星有速度快、亮流星多的特点。其流星体速度为每秒59千米,因此多数流星划过夜空的速度很快,转瞬即逝。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。