搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

印度、香港珠宝界将与深圳检验检疫局开展珠宝玉石检测合作

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月16日 23:39     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月16日电 (杨左军 江帆)深圳检验检疫局16日称,印度简缔钻石珠宝集团公司协同香港戴比尔斯公司一行6人,到访深圳检验检疫局珠宝玉石检测中心实地参观,了解中国进口珠宝玉石法定检验的政策及要求,并就珠宝、黄金、钻石等检测鉴定业务进行合作洽谈。

  交流中,深圳检验检疫局珠宝玉石检测中心的专家从资质力量、技术水平、业务范围等方面介绍了珠宝玉石检测中心的基本情况,展示了该中心的综合实力和在中国珠宝玉石检测行业的公正权威性。简缔集团公司主席Mr Mehul Choksi及香港戴比尔斯代表对珠宝玉石检测中心的实力高度认可,希望通过与深圳检验检疫局珠宝玉石检测中心的合作,凭借其第三方的权威资质认证,在钻石及珠宝加工、零售领域等各流通环节向消费者传递品牌实力,增强消费者对公司产品的消费信心,以提高产品的销量和市场占有率。双方对即将开展的合作充满信心,并期待在全球钻石珠宝市场及中国市场的进口流通领域开展更深入的合作。

  据悉,简缔集团(Gitanjali)创立于1966年,是位于世界前列的钻石及珠宝加工、零售集团之一,全球年营业额高达12亿美元。

  戴比尔斯是垄断全球钻石开采的四大巨头之一,长期以来,凭借其稳定、成熟、垄断的开采、销售保持着世界钻石霸主的地位。

  深圳检验检疫局珠宝玉石检测中心是国家质检总局授牌成立的国家珠宝重点检测实验室、也是中国合格评定国家认可委员会认可的实验室。该中心开展珠宝玉石首饰、贵金属、木种、钟表及其装饰件等检验鉴定,拥有较高的专业水准。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。