搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

2016年台湾大学生来穗实习计划结束

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月16日 09:31     来源:中国新闻网

  中新网广州8月15日电 (沈钊)8月15日,“2016年台湾大学生来穗实习计划”正式落下帷幕,两位台湾实习生与座谈会上与大陆企业签订劳动合同,正式留穗工作。

  据了解,本次台湾大学生来穗实习团共有来自台湾各大高校的17名青年大学生,现已顺利完成为期六周的广州实习工作。本次实习团中,林丰伟、杨奕翎两位同学在座谈会上与大陆企业签订了劳动合同,正式留穗工作。

  实习生的代表、台湾海洋大学资讯工程系林丰伟表示:“我们期望透过在企业实习过程中,能够对大陆产业及广州企业的工作模式有更进一步的了解,提高多向思考、解决问题的能力,同时希望广交大陆青年伙伴,创造未来两岸经济更多可能。”

  广州团市委副书记孙柱表示:“穗台两地在社会经济发展、经济文化交流等方面具有很大的合作空间,而推动两地合作发展关键在青年,青年是两地的未来和希望。”

  广州市台办副主任邝伟斐表示,本次实习计划活动不是句号,而是起点,希望以本次实习计划活动为契机,吸收更多的台湾青年来广州实习,创造更多机会让两地青年面对面交流,通过青年传递两地关系美好未来的正能量,共同推动穗台经济社会发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。