搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二届“侨交会”签约473个项目 达467亿元

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月16日 09:13     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月15日电 (索有为 陈启任)第二届华人华侨产业交易会(简称“侨交会”)15日在深圳闭幕,展会吸引了海内外627家参展商前来参展,签约项目473个,签约金额达467亿元(人民币,下同)。

  本届“侨交会”参展商遍布亚洲、欧洲、美洲、大洋洲以及非洲五大洲。其中,中国大陆51.8%,港澳台12.7%,东南亚13.8%,欧洲6.5%,美加4.6%。参展企业涵盖文化旅游、高新科技、地产物业、投资金融、特色贸易等多个产业领域。

  记者了解到,在473个签约项目中,跨国投资与外贸进出口贸易项目签约金额达114亿元,占比24.4%;智慧家庭、智慧穿戴、智能机器人、VR(虚拟现实)、新能源科技产业项目签约金额达102亿元,占比21.8%;侨商文化与旅游产业项目签约金额45亿元,占9.6%。

  据介绍,“侨交会”由中国首个涉侨民间智库——深圳市侨商智库研究院联合海内外200多家社团、商协会共同主办。作为一个专为华人华侨华商设立的产业交易展会,“侨交会”的最大亮点在于发挥华人华侨华商优势,为中国企业推介优质的海外资源和项目,为有意到境外开拓商机的中国企业提供投资商机,为中国各种产业、项目资源寻找合作“牵线搭桥”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。