搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东东莞大朗镇发生火灾致9死2伤

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月15日 09:19     来源:中国新闻网
点击进入下一页
广东东莞大朗镇巷头社区一出租屋发生一起火灾事故致9死2伤。图为火灾所在地是全国有名的毛织生产集中地,有许多类似针织厂。安致标 摄

  中新社东莞8月14日电 (李纯 安致标)8月14日凌晨4时51分左右,广东东莞大朗镇巷头社区一出租屋发生一起火灾事故,截至目前,死亡人数上升到9人,2人重伤仍在抢救之中,其余3人经查未受伤。

  据消防部门介绍,此次火灾过火面积约100平方米,明火于14日5时25分被扑灭。据查实,该出租屋内共居住14人,全部被现场抢救出来,并立 即就近送往医院救治。截至目前,9人经抢救无效死亡,2人重伤仍在抢救之中,其余3人经查未受伤。目前,事故调查和善后工作正在进行中。

  记者在火灾现场看到,起火出租屋外挂着宏茂针织厂的牌子,现场堆积着大量残留的毛线、针织等物料。据东莞工商登记资料显示,该栋出租屋部分面积登记为某针织服装厂。

点击进入下一页
广东东莞大朗镇巷头社区一出租屋发生一起火灾事故致9死2伤。图为火灾现场堆积着大量残留的毛线、针织等物料。安致标 摄

  发生火灾出租屋附近的居民李先生告诉记者,今天凌晨,他睡到一半突然被烟呛醒,出来一看,才知道隔壁着火了,当时浓烟滚滚非常吓人,他看到宏茂楼梯口有明火冒出,还有人从楼上跳下来。

  李先生介绍说,这里是全国有名的毛织生产集中地,一栋楼就是一个针织生产工厂,一般一、二楼为车间,放有设备和毛线、针织成品等,楼上住人,一般旁边留有侧门,供住户通往楼上居住的房间。今年5月份这个厂就曾发生过小火灾,当时还跟他借灭火器灭火。

  一位曾在宏茂针织厂工作过的女工告诉记者,此次起火出租屋内的针织厂在当地已经营多年,老板是台湾人,老板娘是贵州人,和女儿住在工厂上面。工人大部分也来自贵州,最近该工厂正在赶货期,货物堆得特别多,来送货的人连落脚的地方都没有。

  事故发生后,东莞已集中力量在全市开展地毯式的、彻底的消防安全大清查、大整治行动,重点对作坊、出租屋、旅馆、餐饮场所、商超市场、酒吧网吧、车站码头、员工集体宿舍等人员密集场所,进行重点彻查。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。