搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

暴雨突袭龙川 武警官兵转移8名被困民众

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月13日 18:45     来源:中国新闻网

武警河源支队官兵激流中清理螺旋桨上杂物 朱县心摄


武警河源支队官兵徒步运送冲锋舟 朱县心摄


武警河源支队官兵在转移被洪水围困民众 朱县心 摄

  中新网广州8月13日电 (索有为 刘扬华 朱县心)广东省河源市龙川县大部分乡镇12日突降大到暴雨致十余户村民被围困,武警河源市支队紧急救援转移8名被困民众。

  8月12日凌晨2时至11时,广东省河源市龙川县大部分乡镇突降大到暴雨,县城出现大面积内涝。上午9时08分许,龙川县老隆镇附城联享村十余户当地村民遭洪水围困,情况非常危急。

  武警河源市支队迅速启动应急方案,派出10余名兵力,在该支队副政委林庆怀带领下,携救生器材火速赶往事发地进行救援。9时30分,当车辆赶至距目的地约2.5公里处,由于道路塌陷,抢险装备车辆无法通行,武警龙川县中队中队长来炜渭迅速做出弃车决定,带领官兵对冲锋舟、舟载螺旋桨等设备进行徒步运送,第一时间将重达400余斤的抢险救援器材送达到位。

  到现地后,救援官兵立即配合县三防办,武装部全力解救被困民众。10时45分,官兵在利用冲锋舟护送2名民众返程归岸时,螺旋桨被水中不明物体拌住熄火,眼看湍急的水流冲击着冲锋舟,来炜渭和二班长姚世凯果断跳入水中,迅速清理缠绕在螺旋桨上的杂物,经过5分钟的清理,终于成功重启冲锋舟,安全顺利护送民众上岸。

  截至当日12时12分,武警官兵共解救被困民众8名,抢运物资约5吨,部队安全归建。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。