搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:第三届侨商峰会深圳开幕 聚焦“万侨创新”

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月13日 13:14     来源:中国新闻网

  

  【解说】8月12日 ,第三届侨商峰会在深圳举行,数百名来自海内外社团组织、商协会侨领、国际潮团总会会员大会侨领等出席大会,聚焦“万侨创新”,抢抓“一带一路”机遇,探讨在新形势下海内外华商合作与发展。

  据介绍,今年的侨商峰会主题是“万侨创新”,响应了国务院侨办提出的“万侨创新行动”,侨商精英、华侨华人可以通过侨商峰会和“侨交会”的平台,积极参与到“万侨创新行动”当中,搭上广东创新驱动发展的快车。

  【同期】广东省侨办副主任 郑建民

  一个是侨的特色非常浓厚,参展的商家今年进一步提升到超过百分之五十,第二个就是说侨的产业交易不仅是传统展业的交易,还有就是高新科技这方面的,人才啊,留学人员啊,这方面一些项目的对接,人才的对接,我觉得充分体现了我们“万侨创新”这个主题。

  【解说】广东省侨办党组书记曾庆荣表示,广东作为侨务大省,完全可以发挥侨务资源在创新方面的优势,通过为侨商和华侨华人专业人士搭建平台、创造条件、提供服务,引导海外侨胞踊跃参与广东省科技创新、产品创新、业态创新和管理创新,更广泛有效地凝聚和发挥侨智侨力。

  深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明表示,深圳市侨商智库研究院将为华侨在国家经济建设中如何发挥资源优势,为海内外华商提供有利支撑,引领海内外华商谋求创新,合作与发展的最佳途径。

  峰会上,北京大学教授、全澳中国经济研究会主席王大树就“中国经济进入新常态,一带一路与侨商”,国际华人科技工商协会主席李大西就“万侨创新和中国梦、深圳梦”,厦门大学国际关系学院教授吴崇伯就“印尼投资环境及中国企业在印尼的投资策略分析”,暨南大学经济学院、华人华侨研究院院长张振江就“国际关系、海外华人与一带一路”进行主题演讲。

  (记者 索有为 韦杰夫广东深圳报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。