搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞文化志愿者769文创园实践梦想

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月12日 23:38     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月12日电(李映民 李纯)“东莞南城文化志愿者服务队成立暨‘跃’见769•南城暑期青年文化志愿活动嘉年华”12日在东莞万科769文创园正式启动。包括万科769文创园区在内的18个社区、企业、园区以及大学生志愿者代表,在东莞团市委、南城街道团委、南城文化服务中心等相关领导的授旗下,宣誓成为南城文化志愿者服务队。

  文化志愿者是一个有活动、有热情和爱心的群体,他们分布在各个社区中,利用自己的工作闲暇时间和个人对文艺事业的爱好,为东莞公益文化事业提供指导和帮助。此次东莞南城文化志愿者服务队成立仪式上,南城的园区、企业、18个社区以及大学生志愿者代表接受了上台获得授旗。

  在8月12日到8月14日一连三日,南城文化志愿者及大学生将在万科769文创园中,开设了包括特色饮食和手工艺的创意集市、多样的便民服务和爱心摊位,更在舞台上用音乐、舞蹈等文艺演出,展示出南城文化志愿者及大学生的风采,活动吸引了众多市民前来参加。12日万科769文创园升级亮相,“嗨!VV兔星人齐来769‘里约’”创意互动展览,为市民带来里约奥运的激情。

  万科769文创园的文化志愿者代表表示,万科769文创园一直致力服务园区企业与周边社区,自去年开园以后,曾举办摇滚晚会、创意集市、读书会、摄影展等活动数十场,本次成立志愿者服务队后,将大力支持南城文化志愿服务及大学生实践活动。

  在接下里的三日的活动中,769文创园不少特色商家参与创意市集,南城大学生团队更与本地知名乐队在769文创园乐活广场上进行露天表演,还有南城文化中心选送的文化惠民演出,让市民在夏日里享受南城文化的多彩志愿服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。