搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

穗轻工集团系列腐败案开审 原总经理被控受贿逾200万

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月12日 09:05     来源:中国新闻网

中新网广州8月11日电 (蔡敏婕)广州轻工工贸集团有限公司“坍塌式”腐败案引起社会关注。经广东省人民检察院指定管辖,广州市轻工工贸集团有限公司原总经理胡守斌因涉嫌受贿200余万人民币被控受贿罪,11日在广州中级人民法院开庭审理。

  广州市人民检察院起诉书指控,被告人胡守斌利用其担任广州轻工工贸集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理的职务便利,接受他人请托,为杨某某等七人在职务晋升、工作支持方面提供帮助,并为他人在该公司业务往来中谋取利益,收受他人贿赂,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  去年5月以来,中共广州市纪委立案查处广州轻工工贸集团有限公司系列腐败案,涉及局级领导干部4人,包括该企业原党委副书记、副董事长、总经理胡守斌,原党委委员、副总经理刘显明等。查处广州轻工工贸集团有限公司中层干部及下属公司领导班子成员(处级)18人,涉案金额巨大。

  中共广州市纪委此前通报称,经查,该企业原领导层的主体责任和监督责任落实不到位,特别是十八大以来,该集团企业个别党员领导干部仍不收敛、不收手,对有关规定置若罔闻、我行我素,其他人员则上行下效,导致发生集体沦陷的“塌方式”腐败。

  据广州轻工工贸集团有限公司官网介绍,该企业成立于2000年,集团资产总额240多亿元人民币,旗下知名品牌有“虎头电池”、“浪奇”和“鹰金钱”等,经营范围涉及节能光源、日用化工、国际贸易、钟表制造等20多个行业,位列中国企业500强。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。