搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

香港服务业在广东表现抢眼 超200家粤企在港上市

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月12日 09:05     来源:中国新闻网

  中新社广州8月11日电 (许青青)记者从11日举行的“粤港服务贸易自由化交流会”上了解到,香港的服务业在广东表现抢眼,香港的主要银行均已在广东主要城市设立分行网络,在港上市的广东省企业累计达到204家。

  “粤港服务贸易自由化交流会”由香港特区政府驻粤经济贸易办事处(驻粤办)、香港贸易发展局等部门联合举办的,《2016在粤香港服务业企业名册》也在该次交流会上发布。

  香港特区驻粤办主任邓家禧介绍,自2015年3月,广东率先基本实现与香港服务贸易自由化,相对于粤港两地货物进出口额占广东货物贸易总额的两成半,两地间服务贸易占广东服务贸易进出口总额的四成。

  他介绍,近年来,香港的服务业在广东的发展有理想的表现。例如香港的强项之一的金融业,香港的主要银行均已经在广东省主要城市设立分行网络。在另一个强项法律服务方面,自2015年以来,已成立9家粤港合伙联营律师事务所。

  截至2016年5月底,在香港上市的广东省企业累计有204家,IPO融资超过2000亿港元,总市值超过30000亿港元。其中民营企业在港上市越来越活跃,民营企业市值已与国有大型企业市值平分秋色。

  邓家禧表示,出版《2016在粤香港服务业企业名册》目的就是便利内地的企业和民众,联系在广东的香港服务提供商,该名册载有近900家珠三角地区的香港企业资料,服务业范畴涵盖金融服务、房地产服务、政府及公共机构等多个领域。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。