搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳虐狗事件引公愤 动物保护人士拟采取法律行动

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月12日 09:04     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月11日电 (记者 郑小红)一名深圳人的残忍虐狗行为在动物保护圈引起轩然大波。连日来,动物保护人士自发寻找虐狗嫌疑人王某平,要求其立即停止不道德行为,并公开道歉,但王某平及其家人拒绝与公众代表正面接触和作出回应,目前,动物保护人士正在联系公益律师,打算对王某平采取法律行动乃至提起诉讼。

  据动物保护人士介绍,30多岁的王某平,长期以虐狗为乐,还将虐狗照片和视频发到网上,让有相同变态心理的人分享,从而引发众怒。王某平为了获得犬只,冒充动物保护人士加入相关组织,并以领养为名将狗抱回家,当公益人士表示要对其领养犬只进行回访时,王某平立即将对方拉黑,这才引起警觉。

  王某平涉嫌残害动物事件被曝光后,令网友和动物保护人士群情激愤,其过往经历与家庭住址也被搜寻出来,不少人自发上门找王某平理论,一度在其所住小区外表达不满。爱狗人士陆小姐表示,王某平总共虐杀了50多只名犬,多数是德国牧羊犬、阿拉斯加、拉布拉多等大型名贵犬只。

  王某平把他虐待狗的视频传播到了网上,还详细说明步骤,并以此为乐趣。记者看到网友获取的部分王某平虐狗照片与视频证据,不少市民看了以后直呼受不了。

  部分网友聚集也引起警方关注,不过民警表示,据了解目前还没有相关法律作为依据采取行动。

  动物保护公益人士张媛媛说,欧美等国家长达25年的研究都表明,动物虐待和其他人际间暴力事件有非常重要关联,动物虐待实际上是成年人犯罪的前兆,对施虐者应该采取心理辅导或者惩罚的措施。

  广东诚公律师事务所资深律师颜宇丹称,当前中国法律对约束王某平的行为基本上无能为力,这是法律的重大缺失,颜宇丹律师呼吁尽快出台动物保护专门法律,尤其是深圳可以通过创新立法来率先填补这一空白。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。