搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

空车来往深港实为走私 粤打掉特大走私轮胎网络

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月12日 09:03     来源:中国新闻网

  中新社广州8月11日电 (唐贵江 刘柏辉 赵晶晶)频繁来往深港的两地牌空车,却隐藏着走私轮胎的特大犯罪网络,记者11日从海关获悉,深圳、黄埔海关10日凌晨展开联合行动,打掉一案值3亿多元人民币的特大走私轮胎网络。

  据介绍,两地海关共计打掉揽货、通关、物流运输和销售等环节的涉案团伙7个,抓获疑犯38名,现场查获进口高档轮胎近6000条。

  深圳湾、沙头角口岸平常车如潮涌,在这浩浩荡荡的通关大军中,出现了一批颇为奇怪的往返深港两地牌车,它们既不载客也不装货,车速奇快,每天频繁“飞车”出入境,最多的一天单辆车进出十余次。

  今年3月,海关接到民众举报,一走私团伙利用两地牌小车在深圳湾、沙头角等口岸走私高档轮胎入境;深圳海关同时发现,2015年至今,深圳关区轮胎进口量为零,但深圳市内却存在着多个大型的轮胎市场,颇为可疑。

  海关迅速开展摸查,一个涉及深圳、东莞和广州等地的走私轮胎网络就此浮出水面,在海关总署的部署下,深圳海关、黄埔海关联合进行深入侦查。

  据悉,自2014年以来,在东莞石龙、惠州博罗一带活跃的李某某兄弟及部分家庭成员,勾结香港迅某行有限公司,向国外订购米其林、固特异、倍耐力等品牌汽车轮胎,在香港收货后,利用粤港两地牌空车装上新轮胎到深圳卸载,采用“化整为零”方式偷运入境。

  此外,该团伙还采取在香港拼柜发运到越南,再从广西、云南等边境非设关地偷运的方式走私入境。这些轮胎都集中运往广东东莞石龙、惠州博罗等地销售。初步证据证明,该走私团伙走私进口轮胎约30万条,案值约3亿元。

  目前,该案正在进一步侦办中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。