搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省公安厅部署全省公安机关开展纪律教育学习月活动

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月10日 23:50     来源:中国新闻网

  中新网广州8月10日电(索有为 曾祥龙 郑海生)8月10日,广东省公安厅举行会议部署全省公安机关开展纪律教育学习月活动。广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生要求全省各级公安机关紧密结合“两学一做”学习教育,坚持问题导向,强化责任担当,扎实推进全省公安队伍纪律作风建设,更好地承担起维护全省社会平安稳定的职责重任。

  李春生称,总体上看,全省公安队伍是一支忠诚、廉洁、干净、担当的队伍,但也要清醒认识当前公安队伍纪律作风建设面临的严峻复杂形势,深刻剖析队伍存在的违纪违法问题,真正把纪律作风建设作为队伍建设的硬手段和推动公安工作的硬措施,放在心上、抓在手上,为完成好各项公安工作任务提供坚实的队伍保障。

  李春生表示,全省公安机关要严格落实纪律教育学习月活动部署要求,切实解决队伍纪律作风方面存在的突出问题。要以贯彻执行《中国共产党问责条例》为抓手,压实各级公安机关党组织和主要负责人的从严治党主体责任。要以党章作为根本遵循,强化全心全意为人民服务宗旨意识,坚决摒弃执法不作为、慢作为、乱作为等行为。要以《中国共产党廉洁自律准则》为标准,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,争当廉洁自律的模范表率。要以党纪国法和警纪警令为戒尺,做到心怀敬畏、令行禁止。要以队伍纪律作风存在的突出问题为导向和切入点,大力加强基层纪律作风建设,切实提高基层战斗力。要以纪检派驻机构改革为契机,加大纪律作风监督执纪力度,严肃查处党员民警违反纪律的行为。

  会议组织观看了广东省纪委驻省公安厅纪检组拍摄的警示教育片。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。