搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州珠江救生设施日均破损18次

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月10日 23:45     来源:中国新闻网

  中新网广州8月9日电 (沈钊 赵雪峰)据广州市水务局9日消息,2016年6月份以来,广州市珠江堤防管理处已维修救生设施超过1100次,日均破损高达18次。

  今年暑假,广东多地接连发生野泳溺亡事故,如7月9日下午,鹤山市龙口镇福迳村一弃置石场内发生溺水事故;7月19日下午,恩平恩城锦江河西门湿地公园河段发生一起学生溺水事故。

  溺水事故的发生,有部分原因是江边救生设施被破坏。记者调查发现,珠江沿线、特别是野泳黑点附近的救生设施时不时遭人为破坏,将救生圈据为己有、“醉猫”破坏、儿童玩具车碰撞是三大破坏“黑手”。

  统计显示,从2013年以来,破损救生设施总数有逐年增加态势。今年6月份以来,广州市珠江堤防管理处已维修救生设施超过1100次,高峰期更是日均破损18次。

  广州市珠江堤防管理处相关负责人表示,目前堤防沿线均设置了警示标志和救生设施,珠江沿线野泳人群较密集的亲水平台均设置了栏杆,加密了警示设施等。在珠江前航道白鹅潭至琶洲大桥两岸,还安装了救生箱。

  正如救生箱上的警示标语所说“您拿走的是别人的生命”。广州市水务局珠江堤防管理处呼吁广大市民,除紧急情况外,一般不要破坏和使用救生设施,并希望广大市民共同努力,一起爱护珠江沿岸的救生设施,确保救生设施真正发挥作用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。