搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤西首家个人美术馆在茂名开馆

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月10日 23:45     来源:中国新闻网

粤西首家个人美术馆开馆

  中新网茂名8月10日电 (梁盛 梁晶晶)10日上午,著名书画家廖静个人美术馆在茂名市电白开馆。据悉,这是粤西地区首家个人美术馆。

  廖静现任茂名市书画院院长、中共中央外联部国礼书画家、中国书法家协会会员,是茂名市书画界的领头人。多年来,廖静一直潜心研习国画书法艺术,他的创作坚持古为今用、推陈出新,追随时代变化,不仅在艺术创作上精益求精,而且强调特色、个性和艺术修养。其作品经常在全国性书画展赛中入展或获奖,先后在北京人民大会堂、中国革命历史博物馆、中央档案馆、加拿大、英国、法国、马来西亚、瑞士、日本、韩国等地展出并被收藏,曾多次被中共中央对外联络部作为重要国礼赠送给外国政要。

  廖静美术馆位于电白水东湾畔,馆堂设计融入书圣王羲之、画圣吴道子及儒家、佛家等思想和文化元素,设有展览厅、会客厅、陈列室、创作室、培训室、多媒体室等。目前,馆内藏品有书画、玉器、古陶瓷、沉香及端砚等名家作品近400件。

  廖静表示,筹建其个人美术馆是基于一种社会使命感,美术馆将本着传承和弘扬中华传统文化的理念,营造良好的艺术氛围,打造成为一个具有影响力的美术、书画综合性平台,免费为市民开放,为推动地方文化产业的发展做出贡献。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。