搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠铁警方救起一欲卧轨自杀妇女

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月10日 23:42     来源:中国新闻网

图为广东惠铁警方救起一欲卧轨自杀妇女

  中新网惠州8月9日电 (张中铃 陈相瑜)惠州铁路公安处9日对外发布消息称,一名年近花甲的老年妇女因老公嗜赌如命,儿子游手好闲,对生活几近绝望,于是独自来到铁路边,欲卧轨自杀。所幸遇上了巡逻的铁路民警,将其成功救下。

  8月8日晚上10时20分许,立秋过后的天气依然燥热难当,惠州铁路公安处潮州站派出所民警照常在铁路沿线守护巡逻,当他快走到一处铁路道口时,隐约看到前方有人影在移动。民警快步向前,发现一名情绪低落的老年妇女正站在铁轨中央,民警以为是附近纳凉的村民,便进行安全教育,告知站在铁轨上的危险性。但该妇女置若罔闻,任由民警如何劝说,她站在原地一动不动。6分钟后,一辆货运列车隆隆驶来,民警经劝说无效后,强行将其带离现场。

  经了解,该名妇女叫张某,现年57岁,湖南沅陵县人,一家3口居住在潮州市,老公在一家不锈钢制品厂打工。本该是享福的年纪,却无奈丈夫染上了赌习,还欠下了一身的债务;31岁的儿子本该是成家立业的时候,却整天游手好闲、无所事事。

  8月8日下午,做好晚饭准备喊老公和儿子吃饭,结果老公又去赌博去了,儿子躺在床上玩手机,一怒之下,张某骂了儿子几句,不料儿子竟与其争执了起来。张某心里堵得慌,越想越气,想一死了之,便趁着夜色离家独自走到铁路上,所幸及时被民警发现,才避免了悲剧的发生。

  目前,该妇女情绪稳定,惠州铁路警方并对其及其家人进行教育。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。