搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳边检民警邀留守儿童感受警营文化

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月10日 23:40     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月10日电 (宋雪亮 张宁博)8月10日,在“8.19”边检服务品牌集中推介宣传活动开展之际,深圳湾边检站开展“呵护童心留守儿童走进警营”活动,邀请留守儿童家庭走进边检口岸,感受警营文化。以此表达对留守儿童的关爱,体现边检民警的公益责任感。

  来自全国各地的20余个留守儿童家庭齐聚美丽的深圳湾口岸,亲身体验警营生活。

  据了解,参加此次“警营开放日”活动的小朋友均来自湖南、湖北、广西等省份,他们的父母常年在深务工,这群小朋友年龄最小的只有7岁,最大的13岁。参观过程中,小朋友们对防爆警察展示的四大件、棍盾叉等防暴装备;肩顶、锁喉、抱摔等格斗技巧表示出十分的惊异。他们站立在自助通道旁感受着科技的震撼,伸出大拇指为便捷通关点赞,小朋友们还主动请缨为警察叔叔阿姨们唱歌跳舞,展现才艺。来自邵阳的吴舒梦小朋友告诉记者,这个暑假他非常开心,不仅结识了许多小朋友,还增长了许多见识,成大以后自己也要像边检叔叔一样当一名帅气的警察。

  如今,留守儿童已经成为城镇化进程中新农村的特殊群体,社会的目光也开始聚焦在他们身上。此次警营开放日活动就是深圳湾边检站为了表达对留守儿童的关爱而举办的志愿服务活动。同时,今年5月刚成立的边检义工队广大成员也踊跃参加到活动中来。深圳市义工联相关负责人表示,举办留守儿童进警营能更进一步弘扬“扶老、助残、救孤、济困”的公益慈善理念,帮助更多留守儿童健康成长,促进社会和谐发展,让社会为留守儿童发出更多的声音,让每个少年儿童都为实现中国梦增添强大的青春正能量。

  今年是边检机关提高服务水平工作开展第十年,是边检服务品牌推出第五年。近年来,深圳湾边检站在加强口岸管控、保障国家安全的基础上,大力提高服务水平,推出30多项便民利民措施,展现边检工作的新气象、新风貌,进一步为广大出入境旅客提供了热情、高效、优质的通关服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。