搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“烧烤”模式持续 南铁列车温馨服务旅客被点赞

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月10日 08:50     来源:中国新闻网
“烧烤”模式持续南铁列车温馨服务旅客被点赞
列车长万青带领列车员走访各节车厢,受到旅客好评 车组提供 摄
列车员在为旅客提供服务 车组提供 摄
列车员在为旅客提供服务 车组提供 摄

  中新网广州8月9日电 (记者 唐贵江)尽管已迎来“立秋”节气,广东依然持续高温酷暑天气,多地最高气温仍高达35摄氏度,不过暑运依然在高效运转中,各地铁路部门仍在认真为出行旅客提供服务。

  记者从广东省气象部门了解到,虽然7日迎来“立秋”节气,但受副热带高压控制,全省晴热高温天气持续。从8日开始,受热带低槽环流影响,广东全省多地将有雷雨天气。“秋后有一伏”,未来几日,广东省部分市县仍会有35℃以上的高温天气

  自广东天气连续开启“烧烤模式”后,广东用电负荷就不断刷新纪录。8月8日14时46分,广东电网宣布,广东统调负荷再创历史新高——录得10007万千瓦的纪录,比去年最高负荷增长7.0%。

  尽管高温酷暑,但今年的暑运高峰期仍在持续,各地铁路部门依然在高效运转,今年全国铁路暑运自7月1日开启至8月31日结束。截至7月31日,仅南铁就发送旅客1915万人次,同比增加106.8万人次,增长5.9%。

  记者9日从南铁广州东发往南昌的T172列车获悉,当前正值暑运返程高峰,列车工作人员严格落实段服务质量目标,加强暑期安全宣传提示,力求为旅客提供更好的出行服务;列车长万青带领列车员走访各节车厢,了解旅客的需求,受到旅客们的好评。

  据介绍,今年的暑期客流主要以旅游探亲和学生流为主,前期客流出行高峰集中于7月中上旬,各大院校暑期放假,以学生流、旅游流为主;后期客流出行高峰集中于8月中下旬,以学生返校、旅游流相互叠加为主。

  万青列车长介绍,目前正进入暑运后期客流出行高峰期间,提醒旅客注意把握出行时间,做好高温避暑的准备工作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。