搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东“众创杯”创新创业大赛落幕 两莞企获奖

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月10日 08:44     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月9日电(郭建华)日前,由中国邮政储蓄银行广东省分行主办的2016年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富大赛全省总决赛在广州圆满落下帷幕。据悉,广东“众创杯”创业创新大赛是经省政府批准,由省人社厅、省教育厅、省科技厅、省农业厅等13个部门和单位联合主办的一项全省综合性创业赛事,是响应国家“大众创业、万众创新”口号的有力载体。作为主办单位中唯一一家金融机构,邮储银行自2010年起率先开展“创富大赛”,目前已连续举办7届,累计服务参赛客户超过6万户,是广东地区持续时间最长、群众基础最深的创业扶持活动。其中,来自东莞的东莞市东思电子技术有限公司、东莞光智通讯科技有限公司分别荣获创富组、创业组银奖。

  本次大赛,作为高新技术代表的东莞市东思电子技术有限公司,引起了大家的高度关注,其参赛的打印机新产品技术得到了评委的一致好评。在产品研发初期,该公司面临有技术无资金的困境,是邮储银行东莞市分行的一笔小企业贷款,解了其燃眉之急。在得知全省举办“众创杯”创业创新大赛的消息后,邮储银行东莞市分行积极推荐该企业参加比赛,并在全省300余名选手中脱颖而出,最终荣获创富组银奖。

  记者从中国邮政储蓄银行东莞市分行了解到,近年来,该行积极融入东莞市“东莞制造2025”战略,助力高新技术发展,搭建银政企合作平台,先后与东莞市财政局、科技局、国税局、地税局等相关政府单位签订合作协议,加大对高新技术产业企业的支持力度,创新推出“税贷通”、“政府采购贷”、“融资租赁贷”等契合市场需求的产品,有效满足了高新技术企业资金需求。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。