搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳众筹环保志愿者及废弃物建“弃物博物馆”

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月10日 08:40     来源:中国新闻网

“2016自然梦想家特别行动—弃物意境”启动仪式

  中新网深圳8月9日电 (郑小红 张宁博)一个采用众筹志愿者和废弃物方式,由中外知名艺术家联袂打造的“弃物博物馆”,将在深圳华侨城欢乐海岸建成供公众免费参观。

  华侨城欢乐海岸、深圳市华会所生态环保基金会,9日在此间启动“2016自然梦想家特别行动—弃物意境”活动,宣布将众筹100名志愿者和不限量废弃物,这些志愿者将在广州美术学院油画系和海莱画廊等艺术家的带领下,对众筹到的废弃物进行艺术创作,在12月份形成欢乐海岸“弃物”博物馆,这件跨年度艺术装置作品,将陈列在欢乐海岸的公共区域,供市民免费参观。

  据悉,深圳欢乐海岸从8月至12月举办的“弃物意境”活动,将用“自然+艺术”的形式,为都市人呈现“弃物意境”,包括一场线上线下全面覆盖的绿色公益众筹活动、一个国际环保公益大咖云集的“零废弃”绿色论坛、一座中外知名艺术家联袂打造的“弃物博物馆”等。

  欢乐海岸还将通过弃物游乐场、零废弃自然课堂以及线上公益众筹等活动,与市民进行深度互动,引导他们关注环保公益。比如,活动期间,欢乐海岸华侨城湿地将向公众免费开放零废弃课堂,课程内容涵盖“废旧物再利用”、“变废为宝”等。此外,欢乐海岸将在众筹网站发起筹集废旧物品变为艺术装置的费用,每一位参与众筹者都将获得与众筹资金等级相对应的回馈。

  据悉,五年前深圳欢乐海岸所在的位置,是有名的脏乱差滩涂,如今这里已成为年客流量超千万人的创新型滨海体验空间和都市休闲地。秉承华侨城集团“生态环保大于天”的理念,欢乐海岸自开业以来,先后举办了“2013中国梦的使者——寻找中国最美滨海湿地守护者”、“2014中国自然使者行动”、“2015自然梦想家特别行动”等自然公益活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。