搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州百万奖金花落多家创业团队

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月09日 22:06     来源:中国新闻网

  

  【解说】 8月6日,由香港科技大学、广州南沙开发区管委会、广州市科技创新委员会、广州市科技进步基金会联合主办的广州百万奖金国际创业大赛总决赛在位于南沙新区的香港科技大学霍英东研究院举行。

  香港科技大学的“百万奖金创业大赛”已连续举办五届,每年都吸引了众多香港本地及国际团队参赛,2016年,香港科大首次将大赛引入内地,与广州南沙开发区管委会、广州市科技创新委员会、广州市科技进步基金会联合主办“广州百万奖金国际创业大赛”,并第一次将总决赛移师南沙,成为南沙新区首个国际性创业大赛。

  本届赛事主要面向社会各界青年创客,设立广州、北京、深圳、香港、澳门五个分赛区,全程采用科大打磨多年的国际竞赛机制,利用香港科大的国际资源,引入专业评委及融资团队,共吸引超过500支团队参加。经过数月的激烈角逐,从分赛区脱颖而出的15支团队成功入围总决赛,争夺近300万的丰厚奖金。决赛项目主要集中在能源、材料、信息等前沿科技领域,最终,杭州若比邻机器人科技有限公司摘取大赛桂冠,并获得50万奖金。

  值得一提的是,当天亮相展览暨融资对接会的诺贝尔物理学奖获得者乔治•斯穆特教授的团队获得“科技创新企业进步奖”。

  【同期】史维  香港科技大学首席副校长

  一方面感谢大家的参加支持,另一方面希望有这个契机,我们所有能够对创业创新有兴趣有志向的同仁们一起合作,共同开创更好的未来。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。