搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州举行“趣味运动会” 萌娃精彩表现乐翻天

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月09日 08:53     来源:中国新闻网
广州举行“趣味运动会”萌娃精彩表现乐翻天
    广州“趣味运动会”8日在广州天河体育中心开赛,萌娃精彩表现乐翻天,图为孩子们在参与迷你高尔夫活动。 唐贵江 摄

  中新网广州8月8日电 (记者 唐贵江)8月8日是全国第八个全民健身日,当天上午一场“趣味运动会”在广州天河体育中心举行,一群平均年龄只有4岁的小宝宝在家长的陪护下,参与了迷你 高尔夫、真人飞行棋、指压板挑战、泡泡足球等妙趣横生的运动项目,宝宝们的精彩表现让在场家长及参与市民忍俊不禁,掌声不断。

  当天的“趣味运动会”现场,吸引了“母乳爱志愿队”等亲子家庭组团来参与。这些宝宝最小的3岁,最大的也不过6、7岁,在父母、爷爷奶奶的陪同下,孩子们尽情享受着节日的快乐,体验了迷你高尔夫、真人飞行棋、指压板挑战、泡泡足球等趣味运动项目。

  “组织孩子们组团来参与今年的全民健身日,不但能让孩子们在运动中和父母、家人互动,增进亲子感情,更能让孩子们从欢乐中体验到运动的乐趣,培 养他们对运动的兴趣和爱好。”母乳爱志愿队总干事蔡君是一位3岁女孩的妈妈,她透露女儿很喜欢飞行棋,在家也经常陪孩子一起玩,但是在户外大型场地和小朋 友一起玩真人飞行棋却是第一次。

  蔡君表示:“孩子们玩得很开心,更重要的是他们在游戏中学会了团队合作和尊重规则,这就是体育的魅力。”

广州“趣味运动会”8日在广州天河体育中心开赛,萌娃精彩表现乐翻天,图为孩子们在参与趣味活动。 唐贵江 摄
广州“趣味运动会”8日在广州天河体育中心开赛,萌娃精彩表现乐翻天,图为孩子们在参与趣味活动。 唐贵江 摄

  新潮的泡泡足球更是让家长们也摩拳擦掌,穿上特质的“泡泡球战衣”,立即像是变成可爱的“大白”,运球、射门、盘带……参与者动感十足,而场面则极具娱乐性、观赏性,迎来现场观众的一阵阵欢笑。

  “这样的趣味运动会特别棒,不但孩子们玩的开心,父母、爷爷奶奶也可以找到好玩有趣的运动,一家人玩的特别开心。”刚刚走下球场的卢先生平时由 于工作忙很少陪儿子锻炼,这次的亲子乐趣让他感触颇深,“父母才是孩子最好的老师,所以想让孩子爱运动,家长自己就要有运动的习惯。”

  该次活动由广州市体育总会、广州市群众体育指导中心主办,广州市时报微信息科技有限公司承办,活动还为参与的孩子们准备了各种小礼品,还有完赛证书,并为他们特别举办了颁奖仪式,让孩子们在仪式感中增加了对运动的兴趣与憧憬。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。