搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

港籍女子携276件疑似象牙制品入境被罗湖海关截获

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月09日 08:52     来源:中国新闻网
港籍女子携276件疑似象牙制品入境被罗湖海关截获
港女携276件疑似象牙制品入境被罗湖海关截获。 袁娉婷 摄
疑似象牙制品。 袁娉婷 摄
疑似象牙制品。 袁娉婷 摄

  中新网深圳8月8日电 (郑小红 张宁博)深圳罗湖海关8日发布消息称,该关近日从一名入境的港籍女子携带的物品中,截获大量疑似象牙材质的“工艺品”,总共有276件,总重将近7千克。

  罗湖海关负责人表示,今年前7个月,该关查获熊胆、象牙、红珊瑚、沉香等濒危野生动植物制品案件51宗,比上年同期大幅增长50%。

  据海关人员介绍,当时,这名女子携带一个购物袋及两瓶红酒过关,海关关员要求其将行李过X光机检查,发现在购物袋底部有一些可疑图像,于是对购物袋进行开包查验。在其塞满衣服的购物袋里有一个快递包,快递单上的物品栏写着“工艺品”。

疑似象牙制品。 袁娉婷 摄
疑似象牙制品。 袁娉婷 摄

  海关人员打开包裹一看,发现这些工艺品疑似象牙制品,有雕工精制的象牙雕,有象牙烟嘴,也有加工成圆柱状、条状的半成品。这些象牙被取出后密密麻麻地摆了一桌子。

  海关方面表示,象牙及其制品是《濒危野生动植物国际贸易公约》附录所列物种。根据公约及中国有关法律法规规定,如果没有允许进出口证明书,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙及其制品进出境的行为都是被禁止的。走私象牙及其制品将承担相应的法律责任。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。