搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州再有媒体试水“媒体电商”

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月08日 23:36     来源:中国新闻网

  中新网广州8月8日电 (许青青)由广州本土媒体广州日报大洋网与中经汇通联合主办的广报汇APP媒体电商跨界融合战略发布会,8日在广州举行。

  广州日报报业集团党委书记顾涧清在发布会上表示,8月4日、5日召开的广州市委十届九次全会提出,广州要建设枢纽型网络城市,这是关系广州未来城市发展命运的战略远见,要实现这一城市定位,媒体就需要进行跨界融合,构建最具多样化的服务平台。

  顾涧清表示,互联网已经深刻改变了人们的生活、生存和商业逻辑。在这环境下,媒体创新,除了要打造公信力、提供最权威最有效最有价值的信息以外,同时还要基于移动互联网的大数据等,进行跨界融合,构建最具多样化的服务平台。

  据了解,广州日报大洋网与中经汇通的这次战略合作,将以广州日报大洋网广报汇APP丰富的新闻资讯作为引流平台,与中经汇通优质的电商服务进行资源融合,将广报汇APP打造成一个集新闻资讯、社区服务、网上购物等功能于一体的“掌上生活平台”。

  顾涧清表示,广报汇APP将以传播社区资讯为特色,以为社区居民生活提供服务为竞争力,整合线上线下销售渠道,形成了“传播、销售、宅配”三位一体的新模式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。