搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

外媒:恐袭阴影挥之不去 欧洲人饱受精神困扰 (5)

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月08日 09:21     来源:中国新闻网
点击进入下一页
自从去年发生导致130人死亡的巴黎恐攻事件后,法国进入全国紧急状态,并加强了边检。因为法国方面安检缓慢,7月24日通往英法多佛渡轮港的英国肯特地区公路上出现长达14小时的严重拥堵。

  欧洲人的神经质多少也是媒体造成的,因为如今一发生恐袭,媒体都会大篇幅报道,甚至是中断常规节目直播恐袭现场。

  媒体专家德波特指出:“其实,也不是媒体造成恐慌,而是恐慌催生了这些报道。”

  恐袭难防,法国决策者也心神难安,5日宣布取消即将举行的两项大型活动,即9月中于法国北部里尔市的欧洲最大跳蚤市场之一,以及在尼斯举行的国际脚踏车赛。

  这不是法国当局第一次取消大型活动,当局之前取消了许多传统与文化活动,或缩小规模。国防部长勒德里昂说,恐袭让法国陷入“作战状态”,他希望民众能够理解国家面对的困境。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。