搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

外媒:恐袭阴影挥之不去 欧洲人饱受精神困扰 (4)

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月08日 09:21     来源:中国新闻网
点击进入下一页
当地时间7月23日,德国民众在慕尼黑奥林匹亚购物中心附近摆放鲜花,悼念枪击案遇难者。

  德国慕尼黑一家购物中心不久前发生枪击,人们立刻在社交媒体上传称德国发生恐袭了。虽然德国警方呼吁人们不要散播谣言,但却无济于事。事后证明,袭击者其实是极右排外分子,想效仿五年前挪威极端分子布雷维克屠杀77人的行径。

  不久前,一名索马里裔挪威人在伦敦著名旅游区罗素广场持刀砍人,导致一死五伤。消息一出,人们都以为恐怖分子在伦敦大开杀戒,陷入一片恐慌。事后调查显示,此袭击与恐怖主义无关,砍人的青年是精神有问题。

  几天前,西班牙一海滩出现了快闪活动,一样被误以为是发生“恐袭”,结果众人饱受一场虚惊。当时五名德国年轻女子扮演明星被狗仔队追踪的戏码,结果吓坏周围的人,造成踩踏,有11人受伤。

  巴黎铁塔的安全演习也被职员误以为是真恐袭,结果造成巴黎铁塔和周围紧急疏散。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。