搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

外媒:恐袭阴影挥之不去 欧洲人饱受精神困扰 (2)

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月08日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网8月7日电 据新加坡《联合早报》7日报道,欧洲一年多来频频发生恐怖袭击,搞得人心惶惶,以至现在每有突发情况,人们的第一反应就是“恐袭”。这个诡异的氛围让很多欧洲人饱受精神困扰。

  就以法国来说,接二连三的恐怖袭击导致死伤严重,包括国庆日一名恐怖分子在尼斯开车撞入观赏烟火的人群、一名恐怖分子闯入北部鲁昂市一座教堂杀害一名年迈神父等,这导致法国上下陷入随时都可能遇袭的恐惧之中。

  法国作家路易斯和哲学学者德拉加斯内里日前在法国《解放报》上撰文写道:“我们每天都在双重痛苦中度过:不但害怕会遇上恐袭,更被一种困惑迷乱困扰着,即我们卷入了一个无可阻止的恶性循环之中。”

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。