搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中广核迎来“第50万名核电站参观者”

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月08日 09:06     来源:中国新闻网

郑小红 摄

  中新网深圳8月7日电(记者 郑小红)来自重庆大学在读研究生的张永超,7日幸运地成为中国广核集团(简称:中广核)“第50万名核电站参观者”,中广核新闻发言人黄晓飞、大亚湾核电运营公司副总经理高志刚专门向这位幸运者颁发了纪念证书和幸运礼包。

  中广核第四届“8·7公众开放体验日”活动,7日在中广核大亚湾、台山、阳江、宁德、红沿河、防城港等核电基地联动举行,本届活动以“看核电现场,品核电文化”为主题,近千名公众代表参与了各大核电基地组织的深度体验与互动交流活动。

  在活动主会场——大亚湾核电基地,中广核举办了简短的公众代表欢迎仪式。黄晓飞在致辞中表示,作为全球最大的核电建造商和中国最大的核电运营商,中广核致力于为社会提供更为安全、清洁的能源,让天更蓝,水更清。跟公众做好透明全方位的沟通,是中广核长期重视的企业行为;让公众了解真实的核电,了解核电企业的生产和运营,也是中广核的义不容辞的责任。

  “第50万名核电站参观者”张永超在全天的参观体验结束后,开心地表示:“大亚湾核电基地真是一个环境优美、适宜工作和生活的地方。开放日的参观体验活动很丰富,让我对核安全文化和核电知识有了进一步的了解,全天的体验很有意义,也令我难忘。”

  长期以来,中广核都坚持推进透明沟通,主动邀请公众走进核电基地参观体验,了解核电站真实的生产运营情况。2013年8月7日,中广核将大亚湾核电站1987年8月7日开工的纪念日确定为全集团统一的“公众开放体验日”。在这一天,中广核旗下的所有在运在建核电站都举行公众开放体验日活动。如今,这一中国核行业最具特色的公众沟通活动已经举办到了第四届。

  在主会场大亚湾核电基地,参加活动的公众和媒体代表不仅走进核电站的厂房一探究竟,走进技能中心、培训中心参与安全体验与互动,还实地探访了中科院位于大亚湾核电基地的中微子实验室,沿着美丽的海滨路集体骑行。在这群公众代表中,有一位来自惠州的父子组合,儿子刚刚考上了华北电力大学的核工程专业,父亲华先生对“核”有点不放心,拉着儿子一起报名来参加核电站的开放体验日活动。看到核电站优美的工作生活环境,华先生心里的石头落了地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。