搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

千名太极拳选手在广东奥体中心竞技表演

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月08日 08:49     来源:中国新闻网

图为部分太极拳选手在表演。 唐贵江 摄


图为青少年足球赛进行中。 唐贵江 摄

  中新网广州8月7日电 (唐贵江 王霄)“奥体杯”太极拳表演赛7日上午在广东奥体中心南广场举行,有上千名太极拳练习者现场进行了太极六手功、十六太极剑、48式双肩、24式太极拳、腰鼓柔入球表演等多项太极拳表演。

  当天的表演者绝大部分都是老年人,他们来自广东各市、乡镇、社区、拳会及武术社团,本次表演赛有人数多、覆盖面广、场面壮观的特点。

  据介绍,包括“奥体杯”太极拳表演赛、青少年足球邀请赛等多个赛事7日在广东奥体中心举行;今年全民健身日期间,广东奥体中心共要举办五大赛事或活动,体育场、游泳场等场馆也免费对公众开放。

  据介绍,今年全民健身日期间,广东奥体中心举办包括“奥体杯”太极拳表演赛、首届青少年“奥体之星”挑战赛、青少年足球邀请赛、2016全民健身业余网球公开赛、广东奥体“第三届为外来务工人员子女免费游泳培训”活动,这五个活动全面覆盖了老中青各类人群的需求。

  今年的青少年足球邀请赛有24支参赛队伍,分为U12,U10,U8三组别进行比赛。这些足球小将们在为期2天的比赛中展开激烈的竞逐。此外,首届青少年“奥体之星”挑战赛、业余网球公开赛等也都吸引相当多的市民报名,场面火爆。

  8月8日全民健身日当天,广东奥体中心的田径场、乒乓球场、篮球场、足球场、游泳馆等多个体育场馆也将分时段向市民免费开放。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。