搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2016广东省“互联网+汽车营销”技能大赛在穗启动

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月06日 00:15     来源:中国新闻网

2016广东省“互联网+汽车营销”技能大赛在穗启动

  互联网+汽车营销”技能大赛5日在广州拉开序幕。截至目前,大赛已吸引来自各企业、单位的200多名员工踊跃报名参赛。

  此次大赛由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省经济和信息化委员会和广东省科技厅等单位主办,广东省广物控股集团和广物汽贸股份有限公司承办,大赛旨在提高广东省职工学习技能、钻研业务、提高技艺、勇于创新的积极性,进一步提升职工整体素质,及时发现、选拔和培养人才,以推进现代汽车服务体系建设和经济发展方式转变。

  据了解,广东省内企业、单位汽车营销业务的从业人员只要符合相关要求均可报名参加。冠军获得者将获广东省总工会颁发“广东省五一劳动奖章”

  本次“互联网+汽车营销”技能大赛赛程分初赛、决赛第一阶段和第二阶段3个阶段进行。其中,初赛以传统笔试形式进行,着重考察汽车营销人员对“互联网+”、市场营销、顾客心理学等方面的认识。决赛第一阶段则针对汽车4S店内相关营销问题进行更为细致、具体的考察。决赛第二阶段将于9月下旬举行,设置问答、演讲和模拟情景问答环节,参赛选手结合三个阶段得分,最终进入前十名者将进入广物车服“最佳人气奖”的评选,总成绩前五名的选手,将获得由主办单位授予“广东省职工经济技术创新能手”荣誉称号,冠军选手,将由广东省总工会按程序颁发“广东省五一劳动奖章”。

  有分析认为,如今汽车经销商的竞争已经进入了白热化阶段,而“互联网+”是汽车经销服务转型浪潮中的关键战略方向。因此在搭建现代化汽车服务体系中,提高员工“互联网+”传统行业知识和专业化水平,强化互联网思维,培养适应新时代发展的高素质人才,是企业顺应行业发展和市场服务需求的趋势。

  今年6月,中国汽车流通协会发布国内汽车经销商最新的百强榜,广东籍经销商共有11家入围,数量占比为11%。其中,广物汽贸以307亿元的销售收入稳居全国第八,为华南区域最大的汽车经销商。尽管广东籍汽车经销商集团在全国同行内表现较为优异,但是传统汽车产业链在互联网时代中的弊端也逐渐显现,积极争取“互联网+”人才成为一个新的“战场”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。