搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

毒贩高速路上演生死时速 广东肇庆警方现场缴毒5千克

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月05日 09:32     来源:中国新闻网

  中新网肇庆8月4日电 (索有为 王勇)记者4日从广东省肇庆市警方获悉,该市高要警方破获一起广东省公安厅目标毒品案,打掉一贩毒团伙,抓获3名贩毒嫌疑人,现场缴获毒品K粉5千克。

  据介绍,高要警方在日常的调查走访中掌握到一条重要线索,发现该镇辖区人员何某经常来往于惠州、云浮,并与惠州、云浮及高要区有涉毒前科的人员来往频繁,有涉毒犯罪的重大嫌疑,该局组成专案组,对该案进行侦破。

  专案组侦查发现,该贩毒团伙反侦查意识和能力都比较强,每一次到惠州购买毒品时,都是走偏僻小路,从不会走大马路,且多次转换车辆,还多次变换交易地点。

  该犯罪团伙其中的两名成员今年6月份又从高要开车赶往惠州购买毒品,专案组迅速派出民警驱车赶赴惠州抓捕。但由于该犯罪团伙多次变换汽车和摩托车前往交易地点,且在高速公路上的车速最低140公里,有时高达150、160公里。为确保安全,专案组只好沿路派出多组民警,对其进行尾随、围堵,等待合适时机对其进行抓捕,最终在广肇高速公路高要白土出口附近通过前后堵截,成功将该涉毒车辆迫停,警方当场缴获毒品K粉5大包共5千克。

  专案组随后赶往高要白诸镇对何某进行抓捕时,在村边发现何某已乔装打扮,开着摩托车正往村外急速逃走。专案组民警对其进行远距离尾随,在一个修理厂将何某抓获。

  经审,何某开始拒不承认贩毒犯罪事实,并百般狡辨,在民警将其犯罪证据逐渐展现在其眼前时,其才交代了贩毒犯罪事实。

  目前,何某等3名贩毒嫌疑人被依法批捕。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。