搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东去年以来已有55名民警牺牲 烈士子女获关爱

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月05日 09:30     来源:中国新闻网

2016年广东公安英烈子女夏令营开营仪式。 龚剑锋 摄

  中新网广州8月4日电 (索有为 曾祥龙)广东省公安厅4日披露,仅2015年,广东省就有35名民警牺牲,537名民警负伤。今年以来,又有20名公安民警牺牲在岗位上。

  2001年以来,广东省公安厅每年都联合省民政厅、省妇联、团省委、省见义勇为基金会举办广东公安英烈子女夏令营活动,组织公安英烈子女到各地开展活动,接受爱国主义教育。

  据了解,广东省公安厅等单位3日联合举办2016年广东公安英烈子女夏令营开营仪式,来自全省19个地市、顺德区和广东省公安厅机关的21名烈士子女参加。

  警方称,这次夏令营营员的父亲或母亲都是牺牲在打击敌人、惩治犯罪、保护人民第一线的公安英烈,照顾好公安英烈子女,特别是帮助未成年的英烈子女健康成长,是各级公安机关义不容辞的责任。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。