搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州警方打掉涉案7.7亿元非法集资团伙

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月05日 09:26     来源:中国新闻网

  中新社广州8月4日电 (程景伟 邹帮)广州警方4日通报称,警方近日打掉了一个利用互联网网站进行非法集资的团伙,抓获涉案人员7人,涉案额约7.7亿元(人民币,下同)。

  警方指出,经查,该案主犯王某于2015年2月陆续在广州成立了伽某公司、耀某公司等企业后,租用国外的独立服务器,创立了两个网站,通过业务员在线下向不特定社会公众宣传诸如黄金、房地产、健康养生等投资项目,并许以畸高的利息。客户在线下将投资款直接转入王某个人银行账户后,将会得到网站账号和操作密码,网站账号上会有和投资额相等的虚拟货币(“金币”,1“金币”相当于1元),客户可在网站上进行签到、申请赎回资金等操作,但没有签订任何纸质合同。

  自去年2月至今,该团伙非法吸收公众资金约7.7亿元,仅今年3月到5月短短的2个月即疯狂吸金5亿元。

  据犯罪嫌疑人供述,该团伙所谓的开金矿、房地产项目,只是用来吸收资金的幌子。除每天应付客户赎回资金的申请,所有资金都由王某自行支配。

  按照该团伙开设的两个网站投资规则,客户投资6000元,约3个月后即可获利100%并可提现。扣除手续费后,6000元本金1年下来可换来6万多元收益,整整达10倍利润。

  很多投资人在前三个月获得收益尝到甜头后,变本加厉地继续把钱投进去,并且介绍更多亲戚朋友前去投资,因此尽管该团伙许诺的利息高到离谱,但是在一年多的时间里,资金链并未断裂,而且吸收资金的雪球越滚越大。

  目前,广州警方已经逮捕了该案几名主要嫌疑人,调查工作还在进一步开展之中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。