搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

利用港澳流动渔船走私 广东打掉案值3亿元红油走私集团

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月05日 09:25     来源:中国新闻网

  中新社广州8月4日电 (记者 唐贵江)黄埔海关4日对外通报,8月4日凌晨,该关开展打击走私红油的专项行动,成功抓获犯罪嫌疑人37名,一举打掉一个集购、运、销于一体的“红油”走私集团,该案案值约3亿元(人民币,下同)。

  该行动出动警力330人在东莞、广州、中山等地对行动目标展开抓捕和搜查。行动中海关办案人员抓获以刘某某为首的犯罪嫌疑人37名,捣毁脱色工厂9个,查扣涉嫌走私运油船7艘,运油车4辆,现场查扣涉嫌走私“红油”2000余吨,查获大量账册等相关证据,初步证据证明走私红油案值约3亿元。

  初步侦查证实,2014年以来,刘某某在东莞纠集本地涉黑人员及在逃犯组成走私红油集团,购买港澳流动渔船建立红油脱色点,利用东莞水网密布的自然条件,通过伪装的油罐车装载脱色后的走私红油,向客户销售并牟取暴利,形成了购、运、销的走私链。

  目前,该案正在进一步侦办中。

  香港特区政府对在港使用的免税柴油加入红色添加剂,因油颜色为红色,故市场上称为“红油”。为达到在内地正常销售、逃避打击的目的,走私分子通过“红油脱色技术”,利用化学反应去除红油中红色燃料,使之在外观上与国产柴油相似。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。