搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳楼市现四年来最大环比跌幅 专家:楼价仍处于高位盘整

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月05日 09:25     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月4日电 (记者 郑小红)一路高歌猛进的深圳楼市总在牵动各方神经,而深圳规土委最新发布的7月份成交数据,显示当月新房成交价创下2012年以来环比最大跌幅,不禁让人心生揣测,有观点认为深圳楼市“拐点”将要来临。而依据专家的意见,这个说法“有点猛”。

  数据显示,7月深圳新房成交均价为每平方米5.672万元(人民币,下同),环比下跌8.2%;新房推售量有1559套,环比上月减少14%,新房供应量依然维持较低水平。新入市的新盘价格也并未出现提价和降价的楼盘,市场整体平静。

  一些业内人士认为7月的价格下跌与市场走势本身并无太大关系,数据上的波动实际上与统计口径关系密切,深圳新房本身的成交量不大,所以有些个盘的突然放量,就容易影响统计结果,深圳链家研究院院长肖小平就持这种观点。

  综合开发研究院(中国·深圳)旅游与地产研究中心主任宋丁不主张用“拐点”这个词,他认为“拐点”的说法“有点太猛了”。

  深圳规土委成交数据显示,从成交备案的新盘来看,7月深圳豪宅的数量明显减少,第一周受几个高价盘的拉高,使得价格迅速冲高至每平方米6万元以上,因此7月结构性成交影响明显。

  对此,宋丁认为,深圳楼市前景总体看好,环比下跌对楼市来说,其实并没有根本改变,它只是在高位震荡。7月份豪宅成交比例偏少,所以价格就走低了,假如现在出现两个豪宅成交的话,比例马上就上去了。

  深圳链家研究院监测的数据显示,7月深圳二手住宅实际交易维持在7500套左右,在正常水平的基础上有小幅上升,相比去年的火爆,仍有约六成下滑。而目前市场上主要以首套房、换房刚需,以及一些长期投资者为主,购买行为相对理性。

  宋丁认为,现阶段市场价格仍处高位盘整,成交并不活跃。对于目前是否合适买房,他认为,作为刚需来讲,现在可以买,但买主就不得不面对较高价位的房价。下半年如果销售以普通住宅为主,豪宅量上不去,深圳楼价应该平稳。

  根据深圳链家研究院院长肖小平的观点:在现行政策面不变的情况下,下半年楼市的走势更趋向于稳中有涨的状态,但回到新政前强势上涨的状态已无太大可能。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。