搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子携40张他人银行卡深圳出境 涉嫌洗钱被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月04日 09:35     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月3日电 (向薇 蒋昕)深圳皇岗海关1日在皇岗口岸旅检出境大厅查获一名内地旅客携带40张他人银行卡出境,海关3日称,当事人因涉嫌洗钱经济犯罪已被公安机关刑事拘留,案件也已移交公安机关进一步处理。

  皇岗海关透露,1日晚上,一名男子斜挎小包、手拎布袋出现皇岗口岸旅检出境大厅内。海关关员在观察放入X光机的行李扫描图像时发现异常。经检查,关员在挎包内发现了40张标示为江西某地方银行发行的崭新银行卡,且所有银行卡都非当事旅客本人开户。

  在讯问过程中,当事旅客支支吾吾,不能准确说出卡片来源。皇岗海关关员立即联系公安部门。

  经初步调查,当时旅客所携银行卡为内地银行发行的有效银行卡。据了解,如果这些银行卡顺利出境,可能被用作国际洗钱或商业诈骗的工具。

  目前,案件正在进一步调查处理中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。