搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“妮妲”致粤1640个基站受损 经抢修通信已基本恢复

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月04日 09:31     来源:中国新闻网
“妮妲”致粤1640个基站受损经抢修通信已基本恢复
第四号台风 岳殿新 摄

  中新网广州8月3日电 (记者 唐贵江)第四号台风“妮妲”2日横扫广东多地,造成该省多个地市通信网络设施严重受损,通信受到影响,广东电信方面累计受灾移动基站数1640个,经紧急冒雨抢修后,目前受灾地区通信已基本恢复。

第四号台风 岳殿新 摄
第四号台风 岳殿新 摄

  8日2日凌晨3时35分“妮妲”以强台风级别在深圳大鹏半岛登陆,先后穿过深圳、广州、佛山和肇庆,11时在佛山境内减弱为热带风暴级,17时移入广西后继续向西偏北方向移动,3日05时在广西河池市境内,强度继续减弱。“

  受“妮妲”影响,8月1日08时至3日08时,珠江三角洲、粤西、汕尾、河源出现了暴雨到大暴雨局部特大暴雨,全省共有35个气象站录得250 毫米以上的累积雨量,有828个气象站录得100毫米~250毫米的累积雨量,有850个气象站录得50毫米~100毫米的累积雨量,有332个气象站录 得25毫米~50毫米累积雨量。

  广东省气象部门预计,3日至4日广东多地仍将有强降水,需继续防御暴雨可能引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等灾害,截至2日17时,台风已造成广东韶关、潮州、汕尾等地33.55万人受灾,各地正抓紧开展灾后复产。

第四号台风 岳殿新 摄
第四号台风 岳殿新 摄

  台风也造成全省多个地市多处通信网络设施严重受损,通信受到影响。据不完全统计,截止至8月3日12时,广东电信累计受灾移动基站数1640个;累计影响固话用户近12万户;累计影响宽带用户近14万户;累计影响C网移动用户62万余户。

  全省电信抢修人员正连续冒雨作战,全力抢修恢复受灾地区通信网络。全省电信部门累计出动抢修人员6647人次,累计出动抢修车辆2261台次,累计动用油机1431台次,累计发送应急公益短信数2400万余条。

  截至8月3日12时,在中国电信广东公司抢修人员的努力下,受灾地区通信已基本恢复,中国电信的应急通信保障能力再一次经受住了考验。

  虽然“妮妲”已减弱并远离广东,但广东多地仍有强降水,气象部门提醒继续防御暴雨可能引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等灾害。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。